アサヒ・コムでコラム連載がスタートします!
「神の雫」を読んでいただいてるみなさん。
あまりにもお久しぶりです!
(どうして一年も更新しないんだあ〜!というお叱りはごもっとも。
しかし、光陰矢の如し。ホントに早いですね、1年って)
この一年間で、ありがたいことに「神の雫」の読者はとてもとても増えました。
お隣の韓国ではデス・ノートをも超えるブッチぎりのベストセラーになっており、
いまやCEOの必読書などともいわれていて、ワインの売り上げ増大にも大いに
貢献しているみたいです。(上の写真は、ソウルの有名ワインショップに
設置されている神の雫ワインのコーナーです)
月並みですが、これもみなさまのおかげとしかいえません。
でもって、4月1日つまり本日からは、「アサヒ・コム」にて亜樹直コラムが
始まることになりました。
題名は「神の雫作者のノムリエ日記」です。
毎週木曜日更新で、神の雫の制作秘話や、ワインの取材の話など、
さまざまに語っていこうと考えています。
これは、締め切りのないブログとちがって、毎週キッチリ締め切りがまわってきますから、
毎週、怠けずに更新します。ハイ。
これからしばらくのあいだは「アサヒ・コム」にてお会いしましょう。
みなさんのアクセスをお待ちしています!
- 作者: オキモト・シュウ,亜樹直
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2005/03/23
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 16人 クリック: 605回
- この商品を含むブログ (131件) を見る
・
・
- 作者: オキモト・シュウ,亜樹直
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2007/02/23
- メディア: コミック
- 購入: 7人 クリック: 128回
- この商品を含むブログ (17件) を見る
追記
ちなみに今、コント・ドゥ・ローブのブラン・ド・ブラン ブリュットというスパークリングを呑んでおります。
なぜ、そんなマニアックな泡を?
という疑問は、そう遠くないうちに、本誌で解決する予定。
では、また!
アサヒ・コムのコラム、お楽しみに!